
Innovation santé/nutrition
Ce Prix spécial Santé Nutrition récompense une innovation porteuse d’une valeur ajoutée en termes de bénéfice santé et/ou bénéfice nutritionnel.
Les lauréats 2018

PÂTES DE FRUITS ENRICHIES
Par UPCA-CHU de Rouen
Bernard SAUVAGE, Lauréat 2018
De délicieuses pâtes de fruits enrichies en protéines afin d’apporter une réponse à la fois aux personnes en situation de malnutrition, mais également à destination des sportifs ayant un besoin fort en protéines.
L’avis du jury
« Le travail sur l’apport en protéines par inclusion, la texture adaptée à une problématique de dénutrition, mais également le positionnement complémentaire du produit sur le marché des sportifs en font un produit innovant et intéressant. »

HUILE DE COLZA ARÔME NATUREL DE BEURRE
NORHUIL
L’innovation
Découvrez l’huile de colza arôme naturel de beurre ! Produite en Normandie à partir de colza régional, cette huile de colza première pression à froid est 100% végétale et non raffinée. Elle est naturellement riche en oméga 3 et en vitamine E. Son arôme naturel de beurre offre au restaurateur et à la restauration collective de multiples possibilités !
L’avis du jury
« Norhuil tient toutes ses promesses gustatives dans le cadre d’un double usage : en cuisson ou en assaisonnement, le point de fumée à 200°c est un réel critère de différenciation qui permet d’offrir aux utilisateurs les avantages et bénéfices santé d’une huile végétale sans les contraintes carbone d’une huile d’origine animale. »

LASAGNES VÉGÉTARIENNES
STEFANO TOSELLI SAS
L’innovation
Les lasagnes aux légumes, protéines de soja et olives sont savoureuses et ensoleillées, elles répondent aux critères stricts de certification Vlabel qui assurent la conformité des produits au régime alimentaire végétarien/flexitarien. En format individuel (350g) et familial (1kg), elles sont une alternative saine, sûre et savoureuse aux produits à base de protéines animales.
L’avis du jury
« Cette recette végétarienne d’un plat très ancré dans les modes de consommation, ainsi que le travail de fond entrepris en matière de texture, d’apport en protéines et de goût représente une réelle valeur ajoutée pour le consommateur ! Une réponse adaptée à un nouveau mode de consommation en fort développement. »

MINIS COOKIES À LA SPIRULINE
Par ALGAE WEST STORE
Commercialisation : BISCUITERIE DE L’ABBAYE
Algae West Store est spécialisée dans la conception de produits innovants à base de Microalgues. Notre jeune TPE lance après 2 ans de R&D une nouvelle gamme totalement innovante, SUPER GREEN ME, des snacks sains, prêts à consommer, et des compléments alimentaires aux Microalgues et Superfruits. Le service commercial de la Biscuiterie de l’Abbaye assure la commercialisation de nos Cookies à la SPIRULINE.
L’innovation
Les bienfaits de la spiruline sans oublier le plaisir de la gourmandise avec des super cookies gourmands à la spiruline et aux super-fruits, riches en vitamine E & B12, source de fibres, de fer et de magnésium.
L’avis du jury
« Les mini-cookies à la spiruline et super-fruits sont une offre innovante et saine alliant plaisir, innovation, santé et bien-être dans un univers alimentaire sans produit concurrent. »

LES MUSTS BIEN-ÊTRE
MON TRAITEUR SANS GLUTEN
L’innovation
La gamme des « Musts Bien-être » sans gluten est riche de 16 recettes salées et s’adresse à toutes les papilles. Le choix des viandes permet d’avoir une texture fondante idéale pour les personnes souffrant de difficultés de déglutition. Un important travail de R&D a été mené tant sur les épices, les aromates que sur les barèmes de stérilisation afin de ne rien sacrifier à la saveur et au bien-être nutritionnel.
L’avis du jury
« Cette offre est une belle innovation pour les intolérants au gluten et au lactose en apportant une réelle réponse aux problématiques rencontrées à l’occasion de leurs repas quotidiens grâce à une large diversité de recettes sur un segment de consommation dynamique. »
Contact
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Jocelyn
Responsable développement commercial
Tél : +33 (0) 2 31 47 22 37
2018