
Produits snacking ou innovations packaging
Ce Prix spécial Praticité concerne les produits snacking ou les innovations packaging et les produits avec facilité de préparation ou de conservation.
Les lauréats 2017
CROK’APERO ET BERLINGOTS DES MERS
Par SARL Marais
De la nouveauté au rayon surgelé grâce à cette offre apéritif de type «snacking à partager» sans équivalent sur le marché.
L’avis du jury «L’utilisation de la crépidule est un facteur de différenciation, la recette est très réussie. Tout autant que le Crok Apéro au beurre de Coriandre avec sa crème caramel. Bravo !»
Une innovation sublimée par Christophe ZALUSKI, Responsable de restauration - Sodexo
Crok’apéro au beurre de coriandre
CAMEMBERT BBQ
Par Fromagerie GILLOT
Un camembert chaud à texture fondante et aux qualités organoleptiques préservées. Une boite sans agrafe micro-ondable rehaussée pour éviter que le produit déborde une fois chauffé.
L’avis du jury «Un beau travail de reformulation du produit».
Une innovation sublimée par Thomas LEROY, Chef de Restaurant - PIM PAM POMME API RESTAURATION
Fondue de Camembert Pomme Poire façon mendiant
MES LÉGUMES POUR LA SEMAINE
Par Priméale
Une quantité de légumes ajustée à la consommation moyenne hebdomadaire d’un ménage permet en un seul acte d’achat de redécouvrir des légumes anciens et de saison. En outre, l’emballage est pratique et biodégradable.
L’avis du jury «La quantité de légumes adaptée à une semaine, respectant pour partie la saisonnalité des productions est une approche très en phase avec les attentes des consommateurs. Via l’intégration d’un QR code qui associe des recettes, le ciblage consommateur est clairement rajeuni. Belle innovation marketing au rayon des légumes.»
Une innovation sublimée par Samuel HEUTTE - Second de Restaurant - ARPEGE
Filet de dorade rôtie, chutney de mangue, printanière de légumes au jus corsé de gingembre
COCKTAIL EXOTIQUE AU CALVADOS
Par Distillerie BUSNEL
Avec sa base Calvados, le cocktail exotique prêt à boire au Calvados BUSNEL apporte au consommateur une alternative régionale premium aux cocktails prêts à servir existants.
L’avis du jury «Un beau produit jeune, tendance, convenant aussi à la gente féminine, qui s’inscrit dans la gamme des premix»
Une innovation sublimée par Stéphane DELAHAYE, Formateur, auteur et conseiller culinaire
Gratin de fruits cocktail exotique au Calvados
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Responsable développement commercial
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