SIRHA - Lyon

Les flux rss du siteImprimer la page

Le rendez-vous incontournable des professionnels de la restauration

Participer au SIRHA, c’est être au cœur du plus grand observatoire professionnel de la restauration, de l’hôtellerie et du food-service. C’est un salon qui réunit tous les produits, services et matériels essentiels aux professionnels (fabricants, distributeurs, chefs…) au sein de 11 secteurs.

Ce sont 5 jours exceptionnels pour le food-service mondial, riches en affaire, échanges et convivialité. La scène des tendances de la restauration mondiale se crée en effet au SIRHA (chiffres 2015) : 725 nouveautés présentées, 1 600 démonstrations culinaires effectuées par jour, et près de 20 000 chefs présents !

Le SIRHA c’est aussi :

  • Plus de 3 000 exposants sous 19 pavillons internationaux
  • 23 500 visiteurs provenant de 135 pays
  • Un collectif  NORMANDIE dans le secteur « Régions de France »

La Normandie au SIRHA 2017

La présence agroalimentaire collective normande au SIRHA, salon professionnel de référence mondiale pour le secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

  • 11 entreprises agroalimentaires normandes exposantes sur près de 150 m2
  • 2 pavillons Normandie dans le secteur « Régions de France »
  • 1 stand Normandie dans le secteur « Viande »
  • Une animation culinaire avec un Chef pour valoriser, auprès du visitorat, les produits des entreprises exposantes
  • Une mise en avant des nouveautés des entreprises, et des produits lauréats des Trophées de l’Agroalimentaire en Normandie

Développez vos contacts à l'occasion du SIRHA Lyon 2017

Porte d'entrée dans de nouveaux marchés, le foodservice est riche de segments porteurs :

  • l'hôtellerie restauration à la recherche de solutions et de produits distinctifs,
  • le développement des cafés avec une offre gourmet,
  • le catering aérien et des transports où l'offre alimentaire constitue un atout de différenciation pour les compagnies,
  • la croissance de l'offre de repas nomades en retail,....

Santé, innovation, qualité, praticité constituent des valeurs communes aux différents marchés, qui n'en gardent pas moins leurs spécificités.

Les experts Business France de plus de 20 pays ont identifié les opérateurs phares de leurs marchés fournissant l'HORECA, mais également les segments gourmets-épiceries fines et GMS.

Les rendez-vous BtoB organisés sur le SIRHA Lyon constituent une opportunité de rencontres dans un cadre privilégié et de développement de ces marchés à potentiel. Inscriptions jusqu’au 05 décembre.

Organisé par la Chambre régionale d’agriculture de Normandie, avec l’appui financier de la Région Normandie.

ILS NOUS FONT CONFIANCE

  • LEFORGEAIS CHARCUTERIE «La dernière édition du SIRHA a été très enrichissante : les contacts étaient très sérieux et professionnels. Nous avons ainsi consolidé nos clients historiques. »
  • LES CHEVALIERS D'ARGOUGES
  • LE COMPTOIR COLONIAL
  • ESPROMER SAS
  • ISIGNY SAINTE MERE
  • PECHERIE DE NORMANDIE
  • FERME 2 BOISSY
  • SARL ANDRE GUEPRATTE
  • BLANCHET SA
  • TRIPES PAILLARD
  • WEBERT RICOEUR

Save the date

Du 21 au 25 janvier 2017
Ouverture aux visiteurs de 9h00 à 18h00

Eurexpo

Boulevard des Droits de l'Homme
69500 Bron (Lyon)

Exposants

Rendez-vous BtoB

Rencontrez les opérateurs clés CHR et Gourmets

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Christelle LHOMMET

Chargée de mission (exports, salons, évènementiels)

Tél : 02 31 47 22 81

Résultats 2015

3 000 exposants dont 21% d’internationaux
185 450 visiteurs de 138 pays

A lire aussi

  • BtoB sirha
  • Normandy-food.com
  • Les actualités du SIRHA

ACTUALITES

lundi 05 mars 2018

90 médailles pour les animaux, 95 médailles pour les produits et 3 Prix d'excellence, 2 jeunes Meilleur Pointeur et 1 lycée lauréat.

vendredi 02 mars 2018

La galette normande fait son show à Paris et bientôt dans vos assiettes. Agriculteurs, Meunier et Fabricant vous la présentent EN AVANT PREMIÈRE sur le Salon...