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Les publications Equins

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Une stratégie pour mieux valoriser ses poulains de trait ? La vente directe de viande chevaline est un des circuits de commercialisation utilisé par quelques-uns des exploitants suivis.

Repères technico-économiques du fonctionnement d’établissements équestres comme des écuries, des centres équestres et des élevages. Ces repères sont issus d’établissements économiquement viables, les résultats technico-économiques sont supérieurs à ce que l’on peut rencontrer habituellement. Néanmoins, ils peuvent être...

Retrouver l’analyse de 44 centres équestres sur leur activité d’enseignement et leurs moyens de production : main d’œuvre, cavalerie, infrastructures.

Les résistances existent dans les structures équestres et il est impossible de revenir à une situation antérieure. Les bonnes pratiques de vermifugation permettent de ralentir l’apparition de nouvelles résistances.

Mieux valoriser l’herbe dans l’alimentation du cheval et pratiquer une vermifugation raisonnée

Être compétent ne suffit pas ! Retrouver comment des exploitants ont réussis à rester « en phase avec le marché » en mesurant l’évolution de la demande, en innovant et en communiquant auprès de leur public cible.

A partir de l'exemple d'une exploitation normande, analyse des éléments structurels de l'exploitation. La stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la gestion des chevaux et poneys du club et les pratiques du club.

A partir de l'exemple d'une exploitation normande, analyse des éléments structurels de l'exploitation. La stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la gestion des chevaux et poneys du club et les pratiques du club.

Comprendre les exploitations qui fonctionnent à partir de l'exemple d'une exploitation normande. Analyse des éléments structurels de l'exploitation : la stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la valorisation, la commercialisation et la gestion de l'étalonnage.

Les choix initiaux, quelles compétences mobiliser, quelle localisation pour quelle clientèle ? La vie au club, organisation des différentes activités, communication... Organisation et planning de travail. Conduite technique.

ACTUALITES

Equi-pâture - Rétrospective de la Porte Ouverte en Normandie - Mai 2017

jeudi 15 juin 2017