Vous êtes ici : Accueil > Nos services > Cultures > Toutes les publications

Les publications cultures

Les flux rss du siteImprimer la page

Un premier bilan des analyses de deux additifs proposés aux éleveurs. Associés à de l’urée, ils augmentent leur valeur azotée.

Dans le précédent numéro de la Note de conjoncture Grandes Cultures, il avait été indiqué que les producteurs de céréales n’étaient pas à l’abri d’un retournement des prix.

Le développement de l'autonomie alimentaire des exploitations laitières est d'actualité.

 

 

Perspectives d’évolutions et résultats d’expérimentations du verger cidricole biologique.

Synthèse des essais sur les associations légumineuses & céréales mis en place en 2015, qui a pour ambition de contribuer au partage d’expériences !

Les pistes de travail sur les associations de culture doivent associer tous les partenaires du développement de l’agriculture biologique, en lien avec les producteurs, les...

L’été 2015 aura été particulièrement chaud et pas seulement d’un point météorologique. La dévaluation du Renminbi, reflet du ralentissement de la croissance chinoise, a semé une panique boursière comme on n’en avait point connu depuis 2008

La BCE, nouvelle amie des agriculteurs, des rubriques de conjoncture par marché...

Les fortes variations des prix des produits agricoles et des aliments fragilisent les exploitations. En augmentant la part de légumineuses dans les rations, il est possible de sécuriser son système.

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

Au sommaire de cette revue : un dossier consacré à l'agriculture familiale, aux élections européennes, à l'organisation mondiale des agriculteurs, ...

Vers le haut