Publication

Les flux rss du siteImprimer la page

La consommation alimentaire bio : un marché en nette progression en 2015

Fin 2015, 89 % des Français ont consommé plus d'un produit bio dans l'année (contre 75 % en 2013). 65 % déclarent en consommer plus d'une fois par mois (contre 49 % en 2014), 27 % en consomment au moins une fois par semaine (contre 19 % en 2014), 10 % tous les jours (contre 9 % en 2014).

Les raisons de consommer bio sont diverses mais essentiellement axées sur la santé, la protection de l’environnement, le goût et la qualité des produits. Les fruits et légumes demeurent les produits bio les plus plébiscités, devant les produits laitiers puis les œufs.

La consommation alimentaire bio : un marché de 5,76 milliards d’euros en 2015

La demande des Français pour les produits alimentaires issus de l'agriculture biologique progresse encore.

La consommation de produits bio à domicile s'accroit de 14,6 % et est estimée à 5,534 milliards € TTC en 2015. En France en 2015, les achats de produits bio en restauration collective sont estimés à 225 M€ HT (hors pain), en progression de 18 % par rapport à 2014.

Feuilleter