
Un marqueur fort de l'image normande
Avec 70 % du territoire valorisé, l’agriculture normande a su tout au long des dernières décennies façonner des paysages et préserver un milieu de vie, contributeur de la belle qualité de vie en Normandie. Elle est devenue un marqueur fort de l’image du territoire, porteuse de produits de qualité et contribuant au bien-être et à la santé des habitants. Cette situation peut encore être confortée grâce à 4 actions phares :
- Un plan "manger local" en particulier, à porter en synergie avec toutes les collectivités au niveau de leurs établissements scolaires gérés, de leurs services et leurs opérations conduites.
- Le développement de l'agriculture biologique et des filières qualité.
- Un investissement accru sur les circuits de proximité et le tourisme rural comme Bienvenue à la Ferme.
- Une réflexion à engager sur la qualité de vie des agriculteurs, pas assez considérée aujourd'hui, et en décalage d'image et de perception par rapport à la réalité.

La Force des réseaux
Les Chambres d’agriculture de Normandie
La CRAN participe au travail de réseau mise en place avec les 5 Chambres départementales.
Un réseau national
La Chambre d’agriculture fait partie du groupe des 109 établissements publics (Chambres
d’agriculture départementales, interdépartementales, régionales) dont l’animation nationale
est assurée par l’Assemblée permanente des Chambres d’agriculture (APCA).
Découvrez l'histoire et l'organisation des Chambres d'agriculture
TELECHARGER
- Nos engagements qualité
- Notre code d'éthique
- Certificat AFNOR