Vous êtes ici : Accueil > Nos services > Elevage > Ovins - Caprins

Ovins - Caprins

Les flux rss du siteImprimer la page

Filière ovine : 11e rang des régions françaises

La Normandie se situe au 11e rang des régions françaises pour son effectif ovin total. Elle possède un troupeau de taille modeste (173 169 têtes en 2013, soit 2,4 % du cheptel français). L'élevage ovin, relancé avec la mise en place des quotas laitiers en 1984, est souvent une activité complémentaire.
4.000 exploitations sont détentrices d'un troupeau ovin avec un effectif total bas-normand de près de 108 000 moutons. La Manche est le 1er département français en nombre d'exploitations à détenir un troupeau de brebis mères nourrices, mais ce dernier reste de petite taille.

La production ovine bas-normande est surtout présente autour de la baie du Mont Saint Michel, ainsi que dans la Hague et dans une moindre mesure, dans le Pays d'Auge et les zones traditionnelles de l'Est ornais.

Une AOC : Prés-Salés du Mont-Saint-Michel.

 

Découvrez nos services spécialement conçus pour les agriculteurs et les collectivités.

Nos services près de chez vous !
  • Dans le Calvados
  • Dans l'Eure
  • Dans la Manche
  • Dans l'Orne
  • Dans la Seine-Maritime

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Sylvie Pruvost

Responsable d'équipe lait - Conseillère élevage

Tél : 02 35 59 47 61

Tout l'agenda

Publications