Agriculture biologique

Les flux rss du siteImprimer la page

Fin 2015, 89 % des Français ont consommé plus d'un produit bio dans l'année (contre 75 % en 2013). 65 % déclarent en consommer plus d'une fois par mois (contre 49 % en 2014), 27 % en consomment au moins une fois par semaine (contre 19 % en 2014), 10 % tous les jours (contre 9 % en 2014).

Des solutions techniques applicables en agriculture biologique et transposables en verger "conventionnel". Le but est de tester l’efficacité de différentes techniques biologiques qui présentent un intérêt en pomme de table pour définir si ces solutions sont applicables sur la pomme à cidre dans nos conditions pédo-climatiques....

L'évolution économique des systèmes les plus répandus en Normandie. Choisissez le plus proche de votre situation pour retrouver vos chiffres économiques et évolutions.

L'Observatoire Normand de l'Agriculture Biologique retrace l’évolution de l’agriculture bio régionale. Cet outil présente les données 2014 pour chaque filière, de la production à la consommation ainsi que les tendances de conversion 2015.

Perspectives d’évolutions et résultats d’expérimentations du verger cidricole biologique.

Les thématiques 2015 de la plate-forme d’essais et de démonstration. Les sujets d’étude sont centrés sur les cultures permettant l’autonomie alimentaire des élevages bovins laitiers.

 

 

Synthèse des essais sur les associations légumineuses & céréales mis en place en 2015, qui a pour ambition de contribuer au partage d’expériences !

Les pistes de travail sur les associations de culture doivent associer tous les partenaires du développement de l’agriculture biologique, en lien avec les producteurs, les...

Une série de fiches techniques présentant la conversion en agriculture biologique.

De la réflexion à la conversion aux démarches administratives, en passant par les contacts régionaux, un outil pratique pour les agriculteurs et les techniciens.

Quelques repères économiques

Le résumé des points essentiels de la réglementation.